ifeng_share_thumbnail
天价房狂潮旧金山57%住宅逾百万元 ——凤凰房产美国
美国「百万豪宅」占所有住宅的比率从四年前的1.6%升至3%,增幅达一倍。许多大都会区的比率增速要更快。在美国大城市中,旧金山百万美元以上住宅占比大,为57.4%;2015年9月时为63% -来自凤凰新闻客户端
https://usa.ihouse.ifeng.com/detail/2016_06_29/50814750_0.shtml

天价房狂潮旧金山57%住宅逾百万元

凤凰房产海外
2016-06-29 11:08

美国「百万豪宅」占所有住宅的比率从四年前的1.6%升至3%,增幅达一倍。许多大都会区的比率增速要更快。在美国大城市中,旧金山百万美元以上住宅占比大,为57.4%20159月时为63%。此外,目前有19个地区(包括城市、镇等)全部住宅价格不低于100万美元。

过去拥有百万元房屋是稀罕事。但现在在纽约、旧金山等城市,100万美元买到的都不能算是豪宅。

旧金山是美国房地产火爆的城市。2016年,旧金山57.4%的房产价值超过100万美元,远高于201219.6%的比率。与旧金山同处湾区的圣何塞和屋仑百万房屋占比分别为46.3%19.7%,位于第二和第三位。

百万美元住宅并非北加州的专利。南加州、大纽约地区、西雅图和夏威夷等地房产价格也都飚升,其百万美元住宅的比率都在四年内近乎翻番。其中洛杉矶占比16.3%,檀香山占比15.4%,圣地亚哥占比10.7%,纽约占比12%

新媒体Quartz报导,美国一套典型的独立住宅的价格自2004年以来上涨不到14%。但在贵的住宅区,房屋价格却上涨了21%。一些区域性因素可以解释其中部分差异,但在许多城市,房地产市场走势加大了富裕人群和其他人之间的差距。比如在波士顿,虽然贵族化的都市社区房价大涨,但城郊地区的涨幅远远落在后面。

[责任编辑:黄文彬]