ifeng_share_thumbnail
去年全球房价指数上涨3% ——凤凰房产美国
(原标题:去年全球房价指数上涨3%)国际房地产顾问机构莱坊3月29日发布去年第四季度全球房价指数报告。该指数监测和比较了全球55个市场的一般住宅市场表现 -来自凤凰新闻客户端
https://usa.ihouse.ifeng.com/detail/2016_04_18/50752901_0.shtml

去年全球房价指数上涨3%

金融时报
2016-04-18 09:36

(原标题:去年全球房价指数上涨3%)

国际房地产顾问机构莱坊3月29日发布去年第四季度全球房价指数报告。该指数监测和比较了全球55个市场的一般住宅市场表现。根据这份报告,全球房价指数2015年上涨3%,高于2014年2.3%的增幅;该指数追踪的55个市场中有43个房价上涨,而2008年9月雷曼公司破产之后仅有10个国家房价上涨。其中,土耳其房价全年涨幅最大,达18%。而乌克兰和希腊的房产市场表现最弱,年度跌幅分别为12%和5%。根据房价收入比例,比利时和新西兰是房价负担最重的市场。

至于亚洲房市,莱坊亚太区研究部主管霍尼克表示,2015年,亚洲一般住宅市场的年度涨幅为1.9%,低于3%的全球平均涨幅。尽管一些市场录得房价增长,但台湾地区和新加坡的房价已经下跌几个季度了,本季度香港地区房价也录得负增长,其2015年第四季度住宅房价下跌3.7%。“尽管长期增长预期看好,但亚太区内持续的经济不确定性可能仍会影响近期的房产市场情绪。”霍尼克表示。

[责任编辑:张冰冰(PO010)]
0
0

今日要闻