ifeng_share_thumbnail
Lowe’s店内滑倒受伤 维加斯妇女获赔1300万! ——凤凰房产美国
在美国,对於商家来说,顾客的安全可谓重中之重,哪怕商家对某些隐患做了安全预防措施,但顾客遭意外下商家仍难摆脱责任惩罚 -来自凤凰新闻客户端
http://usa.ihouse.ifeng.com/detail/2016_04_22/50757765_0.shtml

Lowe’s店内滑倒受伤 维加斯妇女获赔1300万!

凤凰房产美国
2016-04-22 14:39

在美国,对於商家来说,顾客的安全可谓重中之重,哪怕商家对某些隐患做了安全预防措施,但顾客遭意外下商家仍难摆脱责任惩罚。现年41岁的维加斯妇女凯莉.亨德里克森(Kelly Hendrickson)在家居连锁Lowe’s店内购物闲逛时因地面湿滑而跌倒受重伤,尽管Lowe’s店对湿滑危险预先设立了黄色警告锥,但最终陪审团仍判Lowe’s店赔偿凯利高达1314万美元的赔偿,且还须承担所有的诉讼费用。

家居连锁店Lowe’s在南内州设有13家分店,而涉案店为5050 S. Fort Apache Road路分店。作为家居装饰店,Lowe’s店内通常布置有鲜花丶棕榈树等植物景观,这些植物日常需要浇水维护,因而植树的花坛或花盆通常底部会渗水,渗水淤积下会漫湿附近的路面,从而导致路面湿滑易发跌倒意外,为此Lowe’s店员通常会在该情况下设立警告标志,以提醒顾客注意安全,而索赔案中凯莉的受伤就发生在上述情况下。

2013年7月,凯莉在Lowe’s店闲逛购物时,不慎滑倒在了棕榈树景观植物附近的湿滑路面上,目击者声称其滑倒後表现的非常痛苦,其在大喊数声後获得了店员的注意而被扶起,其被送医後的诊断为“颅骨骨折丶脑前部出血”,脑损伤下其治疗过程异常煎熬,脑部损伤导致颈部疼痛丶头痛,且时常伴有焦虑丶抑郁症状,严重地是其身体出现了失衡且味觉丶嗅觉感官完全丧失。凯莉受伤之後,遂聘请了律师对Lowe’s店提请了诉讼,要求高达4060万美元的医疗丶民事赔偿及惩罚性赔款。凯莉的代表律师表示,记录显示,2008年至2013年间,Lowe’s本地13家分店共发生了28起意外滑倒事件,接连的意外已警示该店必须改进植被的浇水管设施及安全维护措施,但过去几年该店的植被浇水程序均未有任何安全改进,且涉案中的黄色警告锥也设立地并不明显,最终使得原告凯莉遭受滑倒意外,且头部撞击到了黄色锥警告标志,进而导致严重的人身伤害;凯莉的律师同时质疑Lowe’s店指出,事发店内及外部有30多个监控摄像头,但该店却在诉讼提请後删除了凯莉跌倒的视频记录,此完全有毁灭不利证据的嫌疑。对於诉讼,Lowe’s店代表律师进行了反驳,称连锁店每年接待上百万次顾客,其顾客跌倒的几率为百万分之一;

连锁店一直具有良好的安全记录;针对植物浇水导致的路面湿滑危险,该店专门设置了高达4英尺的警告锥,但如此醒目的警告而无阻凯莉“涉险”,未尽自己安全责任而受伤下根本无权要求连锁店进行赔偿;同时质疑凯莉的受伤程度,最终法庭废除了凯莉出示的两名医生的伤势诊断证词,证明了凯莉伤势不影响其未来的就业,且无需新驾驶工作培训(案发时凯莉为克郡学区校车司机)。案件从提请至今已历时近3年,最终上周末该案陪审团做出了裁决:不支持原告提请的惩罚性赔偿,盖因案发不涉故意丶恶意损害目的;Lowe’s店对凯莉受伤承担有80%疏忽责任,原告凯莉自身负20%疏忽责任;Lowe’s店须赔偿凯莉1314万美元赔偿,赔偿含医疗费丶误工收入损失及精神赔偿,同时Lowe’s店还需承担双方的诉讼律师费。


[责任编辑:张冰冰(PO010)]